注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

力劲压铸机配件

晨达专业生产锌、铝、镁合金压铸机配件。

 
 
 

日志

 
 

晨达压铸机配件:铝合金压铸机在使用过程中出现的飞料现象分析  

2013-01-08 22:35:37|  分类: 压铸机配件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    飞料在生产中时有发现,一旦出现飞料,要立即停机检查,查明原因并解决后才能继续生产。飞料发生的部位及可能的原因:
  1. 射嘴身与鹅颈壶接合部位飞料
  可能的原因:
  1) 模具入水口中心与射嘴中心出现偏差,工作一段时间后,由于反复冲击,导致射嘴身与鹅颈壶接合部松动而飞料。
  排除:重调中心,建议模具设计时加装与头板预设孔相符的定位圈。
  2) 制造质量问题。射嘴身与鹅颈壶锥面配合不好,出现间隙,导致飞料。
  排除:拆下射嘴身,先清理干净嘴身锥度表面锌料,再清理干净鹅颈壶锥孔内表面锌料,适当研配两配合锥面,再重新安装射嘴身。若发现有顶底现象,应适当截去射嘴身端部再研磨。
  3) 射嘴身安装方*fa*不正确导致锥面配合不好而飞料。
  排除:正确的安装方*fa*是将鹅颈锥孔加热到一定温度,再将射嘴身紧套入锥孔中。加热温度不够或常温安装会导致高温工作时配合锥面的松动而飞料。
  2. 射嘴与模具入水口接合处飞料
  可能的原因:
  1) 模具入水口与射嘴中心出现偏差,未对正。
  排除:重调中心。
  2) 模具入水口与鹅颈射嘴不相符:其入水口角度、孔的圆度及尺寸可能不吻合。
  排除:修整模具入水口或更换射嘴。加工模具入水口及射嘴时尽可能按标准制作。
  3) 射料时扣嘴力参数未达到要求。
  排除:增大扣嘴力。
  4) 离嘴时有锌液滴漏,使之接触不良。
  排除:清理滴漏锌液,适当啬离嘴延时时间。
  3. 模具分型面处飞料
  可能的原因:
  1) 调模未调好,模具未锁紧。
  排除:重新调锁模力。
  2) 机铰部分严重磨损,使模板锁模力下降。
  排除:更换或修复严重磨损机铰部分零件。
  3) 模具本身平等度不好或模具经多次使用后严重磨损、变形。
  排除:修复模具。
  4) 动、定型座板间平行度未调整好或使用后出现偏差。
  排除:重调动、定型座板间平行度至符合要求。

 

     更多压铸机配件信息,请浏览:http://www.gdchenda.net

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017