注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

力劲压铸机配件

晨达专业生产锌、铝、镁合金压铸机配件。

 
 
 

日志

 
 

国内压铸脱模剂前景展望分析  

2012-11-05 10:48:20|  分类: 压铸耗材 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我国自从确立改革开放的国策以后,国内的工业企业都百废待兴,通过技术引进和不断的摸索,也相继进入了跳跃式的大发展阶段。

       如今我国已经成为制造大国,工业产品产量已位居世界前列,特别是加入世贸组织以后,国内的企业管理方法和生产技术也逐步跟国际接轨,但由于国内工业发展较迟、技术薄弱等诸多客观原因,我国要从“制造大国”发展成为“制造强国”仍由很长的路要走。

 

       经济的发展始终离不开工业技术的进步。压铸件几乎涉及到所有产业,有万业之基石之说。压铸件在电子、电器、汽车、摩托车、自行车等行业有广泛应用。而若以数量之大,品种之多,要求之严,品质之高以及金属材料用量之大等多方面综合而言,则应以汽车工业为最。在世界汽车工业的发展史上,各种零部件的设计和应用过程中,压铸零件的采用则是重大的研究课题之一,说明压铸工业在这方面担任着不可替代的角色 。因此,汽车产业带动压铸工业发展的同时,也直接推动合金压铸脱模剂的发展。

 

       脱模剂又名离型剂,为特殊模塑成形加工而设计的产品,是用于金属加工生产中起润滑使用的化学助剂,它的主要作用是帮助金属压铸产品能够从模具中取出,并且使产品保持完整性和后加工性。

 

       脱模剂要达到润滑脱模的功用,它会在模具表面形成均匀的离型膜,使得铸件成型后能够离型 。压铸脱模剂的使用效果会受到铸件表面的品质及样式、模具上的积垢及清洗可行性及涂装可行性等因素影响。脱模剂的品质标准主要考虑:产品的储存寿命、产品的稳定性、使用者 (及制造者 ) 健康或安全的顾虑,及腐蚀问题。

 

       水基型压铸脱模剂产品出厂时都已经过调配,生产使用时只需视实际情况配兑水使用即可,使用相对方便简单。
       脱模剂的基本成分包括:合成聚合物、矿物油、水、高分子添加剂等原料。目前市场上合金压铸脱模剂产品多为国外进口产品,能满足国内高端制造业需求。

 

       水基型压铸脱模剂,按脱模剂性能和价位划分,大致可分两个档次。第一档是来欧美等国家的进口脱模剂品牌,代表产品有意大利玛宝脱模剂,其兑水比例为 1 ∶100 – 200,意大利玛宝脱模剂具有:脱模性能强,铸件外观无缺陷且亮丽,积聚少或几乎没有,致密性强等特点;该产品有一种淡淡的清香、味道柔和。最大的优点是乳化好,兑水时,没有油水分离现象;感观好,不污染容器 。但因其价格高,目前主要用于合资企业及一些品牌企业,国内的东风汽车一直指定供应商使用意大利玛宝脱模剂产品,可见其品质已能满足高端行业的应用需求。第二档为国内的脱模剂,比例为1 比 80 – 100左右,脱模性能勉强可以,主要问题是乳化不稳定。当起脱模作用的油大量漂浮时,脱模效果变差,污染容器,易堵塞喷涂管道。但由于价格较低,国内大部分低端应用行业皆选择此类脱模剂产品。

 

       中国压铸工业的发展,一直伴随着汽摩产业的发展脚步。目前,世界汽车市场需求逐年增长,汽车产量也在逐渐提高,相信随着汽车的逐渐普及和广泛应用,压铸工业也将迎来另一个春天!


 
     更多压铸脱模剂知识,请点击:http://www.gdchenda.net/

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017